当前位置:
首页
> 新闻中心 > Ope
站内检索:
 
【教务处】专题研讨核心素养培养与习惯养成 牵住牛鼻子引领学校发展

发布日期:2019-10-15 字号:[ ]


 

  10月14日下午,学校召集全体教研组长、备课组长在毅武楼5108会议室举行核心素养培养与学习惯养成专题研讨会,副校长江汉桥主持会议,校党委书记、校长赵开望出席会议并讲话。

  会上,江汉桥对《长阳一中学科核心素养培养方案》和《长阳一中学习习惯养成方案》进行了解读。他要求研修组长一定要提高政治站位,积极研究新课改,认真研读新课标和新教材,科研驱动,强化反思,带头学习,务实增效;教研务必要落地落实,提升教师水平,促进学生能力,提升教学质量;要精耕细作,有作品和精品意识,使研究深入、系统;并与教学实践紧密结合,将研究成果运用到课堂中,使学生受益。同时他还强调,课堂一定要调动学生兴趣,抓牢教学主阵地,养成五个方面的反思习惯,即基础知识落实了没有?知识体系建立了没有?教学思路是否清晰,学生思维能力培养了没有?学法指导了没有?课堂效率提升了没有?

  与会的各教研组长、备课组长对《长阳一中学科核心素养培养方案》和《长阳一中学习习惯养成方案》进行了深入讨论,分享了学习新课标的体会,提出了对学科核心素养的理解,反映了实施新课程的困难,并有针对性的提出了中肯建议。

  赵开望在最后讲话中强调,要紧紧抓住核心素养这个牛鼻子,引领学校发展,促进教师队伍整体素质提高。尽快修订出台核心素养培养方案,作为蓝本,指导课堂实施。各位教研组长要扎实带头,武装骨干老师,克服畏难情绪,拿出勇气与担当,为课堂研究起到价值引领作用。坚定不移,一鼓作气,扎实推进,为学校未来发展和落实学校“双为”办学理念作出应有的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】