当前位置:
首页
> 阳光校务 > 通知公告
站内检索:
 
Ope研学旅行委托旅行社招标询价公告

发布日期:2019-10-18 字号:[ ]

  根据国家、省、市有关中小学生研学旅行文件精神,结合学校实际,经研究决定开展研学旅行活动。本着公平、公正、公开的市场竞争原则,现对我校研学旅行活动进行公开邀标,请符合下列条件的旅行社参加投标。

  一、招标要求及内容

  (一)研学旅行基本情况

  人员:长阳一中高一年级在校学生约730人,随行老师24人及家长志愿者。

  时间:2019年11月1日——11月6日

  主题:国之重器,科创申城。

  地点:上海市青少年校外活动营地——东方绿舟。

  (二)投标旅行社资格和要求

  1.旅行社必须是宜昌市教育局备案通过的旅行社,等级必须是AAAA以上。

  2.必须有固定经营场所、专门服务于研学旅行的部门以及专职的研学旅行导游队伍(具有3年以上研学旅行操作经验)。在研学旅行活动中无不良记录。

  3.旅行社责任保险,每次人身伤亡赔偿限额不低于60万元,全年累计赔偿限额不低于1000万元。

  4.在近三年内无重大质量投诉记录、不良记录、经济纠纷及安全责任事故。

  5.投标资料包含研学旅行行程安排及内容、旅行社营业执照、经营许可证、旅行社责任险保单等材料复印件(所有复印件需加盖公章)等材料。

  6.长阳一中研学旅行活动领导小组、高一年级家委会评标小组负责审查合格旅行社资格并进行现场竞标环节,届时请旅行社出示证明材料原件以备核查,委托代理人授权书原件以及代理人身份证复印件及原件,研学旅行相关证明材料(学校证明、相关案例)等材料。

  (三)行程要求和标准

  1.交通:全程空调大巴(除宜昌至上海直达动车外),车辆营运手续完备,车况、车龄和安全性良好,司机车技优秀、经验丰富和综合素质高,需提供车辆年审合格证明等证明车况良好的相关材料;为确保安全,司机需5年以上驾驶大型客车经验,身体健康,心理素质好。

  2.住宿:东方绿舟营地。要求卫生条件好,无安全隐患。

  3.门票:行程内所有景点门票。

  4.用餐:早餐10元/人;正餐30元/人。确保用餐质量及环境干净、卫生、饮食安全。

  5.导游:到达研学基地后导师及导游全程陪同服务。要求导游具有导游资质,责任心强,服务热情,熟知旅游览地的旅游景点,行程中播放的所有音乐、影视作品及导游讲解不得有任何低级庸俗的内容。

  6.保险:提供旅行社责任险及旅游人身意外险。

  7.全程不额外安排任何购物点及自费项目。

  (四)课程要求

  1.课程名称

  2.课程研究主题

  3.课程内容及具体安排方案(课程导入、课程内容、课程实施、科学链接、课程延展)

  4.课程目标及考核标准

  (五)紧急情况安全预案

  旅行社要负责制定紧急情况安全预案,并做好参与师生的安全培训。

  二、几点说明

  1.旅行社可对研学旅行线路进行精心设计,设计内容包括课程/行程安排、景点、详细的价格明细,吃住行必须符合一(三)的要求。要说明高一建档立卡贫困生学生(约100人左右)减免费用及家长志愿者收费标准。

  2.11月1日上午从长阳一中坐空调大巴至宜昌东站乘坐动车出发;11月1日至11月6日旅行社负责相关研学旅行课程安排;11月6日上午动车返程至宜昌坐空调大巴回长阳一中。

  3.学校成立研学旅行活动领导小组和高一年级家委会成立评标小组。初审投标文件的完整性、合理性和资格证明文件的合法性,初步认定投标的有效性,并确定合格旅行社名单参与现场评标。

  4.进行现场评标。采用综合评标法,原则上考虑企业信誉好、保障程度高、操作经验丰富、研学课程合适、行程安排合理、报价合理的旅行社中标。

  5.中标单位在接到中标通知的第二天内与高一年级家委会签署合同,出发前可预付不超过70%款项,研学旅行活动安全结束且双方对本次活动无异议,一周后付清全部款项。

  6.中标人要严格按照招标文件载明的要求履行义务,若中标人未能按规定的要求签约或执行,由此导致的一切后果由中标人负全责。

  7.中标旅行社要负责研学旅行活动的宣传视频制作并在活动结束一周后将视频原文件交给学校。

  8.有关时间安排

  (1)投标书送达截止时间:2019年10月21日上午9时00分。地点:湖北省宜昌市长阳土家族自治县久兰路路133号,教育园区长阳一中教务处办公室李雪松(收)。

  联系方式:0717-5333003,15807202700

  (2)评标时间:2019年10月21日上午9点

  评标地点:长阳一中毅武楼4068室。

  参加人员:学校研学旅行活动领导小组成员、高一年级家委会成员代表、家长代表、教师代表、学生代表。

  (3)公示中标结果。公示期为三天。

  长阳一中2019年研学旅行活动领导小组对此次招标事宜有最终解释权。

  长阳一中  

2019年10月18日




【打印本页】 【关闭窗口】