当前位置:
首页
> 新闻中心 > Ope
站内检索:
 
【三年级】家校联合同心筑梦 引领陪伴科学备考

发布日期:2019-10-21 字号:[ ]

  10月20日上午,高三年级召开了“引领陪伴科学备考 家校联合同心筑梦”全体家长会暨家长学校培训会。此次会议的目的在于让家长了解学生10月月考的情况,了解学生在校的生活、学习状况,了解学校和年级的工作,从而加强家校联通,探讨教育方式,形成教育合力。

  集中会议阶段,副校长、高三年级主任覃俊国首先总结了10月月考情况,对年级的前期工作进行了细致到位的总结。他强调,落实是一切工作的重点。前阶段总结了上一届备考经验、着力打造了高效复习课堂、落实了课外活动个别辅导、制定了学生高考奋斗目标、加强了年级组班主任无缝管理。学生学习热情高,教师工作认真负责,大家都在为自己的理想进行多方面多样化的努力。他对后期主要工作进行了安排,强调家长要关注孩子的心理,充分相信孩子,相信老师。

  校长赵开望与家长们交流了三个方面的观点:一要知己知彼,共同面对压力;二要全力以赴,着眼安全,全力保证秩序稳定;三要积极为备考营造内外部环境,时刻传递正能量。


 

  中南民族大学教育学院教授、硕士研究生导师田晓红应邀向所有家长及老师做了《做好高三学生家长》的专题讲座。她以丰富的案例、切身的体会、亲切的语言、可行的方法告诉家长要理解孩子的情绪、要相信自己的孩子、要管理好自己的情绪,师生受益匪浅。

  集中会议结束后,家长与孩子一起参加了班级会议。班级会议均由学生自己策划、主持,总结了本次月考情况,有的邀请了或学习成绩优异,或行为习惯良好的学生交流经验,有的邀请了各类家长代表发表感言,有的邀请了任教教师做学法指导,形式多样,精彩纷呈。
  最后家长们在孩子带领下前往各任课老师办公室,与班主任和任课老师进行了深入的个别交流与讨论,了解学生的具体情况、历次考试的成绩和高三的目标计划,家长们收获良多。




【打印本页】 【关闭窗口】