当前位置:
首页
> 新闻中心 > Ope
站内检索:
 
【三年级】优化备考策略 提升教学质量 高三举行八校联考质量分析会

发布日期:2019-12-19 作者: 田 灿 字号:[ ]

  12月18日下午,高三年级召开以“优化备考策略 提升教学质量”为主题的八校联考质量分析会,会议由年级组刘胡涛老师主持,校党委书记、校长赵开望,副校长、高三年级主任覃俊国参加会议。

  覃俊国首先通过列举数据,详细对比,重点比较了各学科与周边学校的均分差距,总分差距,并与我校2017届同期考试做了纵向对比,表示虽有压力,但潜力巨大,充满希望,希望全体老师要有勇气,直面不足,更要有能力,找出不足,不断优化复习方案,提升教学质量。针对考试中暴露出来的问题,他指出各学科要落实好第二轮复习备考课,以讲解习题、评讲试卷为主,并落实议课环节;强调要加强教学常规的检查落实,重视各科考试的规范性。最后希望老师们要一如既往发扬奉献精神,加强课外辅导,关心爱护学生。

  各学科备课组长在会上进行了交流发言,认真分析了本次考试中学生的得与失,并提出了详细的后期备考策略。语文备课组长李兴圣表示要认真学习上一届备考经验,要紧盯高考改革地区考试动态,抓好尖子生培养工作;理科数学备课组长童家成强调要加强基础知识、薄弱环节、复习研讨课、每周一考以及个性化辅导的研究;英语备课组长徐守贵表示会继续坚持因层施教、勤督促、多检查,多鼓励学生;文综备课组长何荣及理综备课组长杜德三均提出要提高课堂效率,抓好每周综合训练以及培优工作。

  听取了年级组和各学科的分析报告后,赵开望在会上作了指导讲话。他充分肯定了本次质量分析会的形式及效果,肯定了这一阶段以来高三教师的辛勤付出和取得的明显成效;强调要围绕我校“变中求新、变中求进”的整体思路,从“面对压力,要有担当”“关爱学生,挖掘潜力”两个方面提出了指导意见。他要求全体教师鼓足干劲,继续努力,突出复习重点,优化备考策略,为2020届学子打好传统模式高考的收官之战打下坚实基础。




【打印本页】 【关闭窗口】